La temperatura de los vinos

OJOSNEGROSVINICOLA Admin
La temperatura a la cual se debe tomar un vino no es un capricho: es muy importante para aprovechar al máximo las propiedades y características de cada vino y sacarle el mejor partido que cada vino se tome a la temperatura correcta... que varía mucho según el tipo de vino.  Lógicamente cuando hace calor apetecen más los vinos fresquitos... y es un placer entrar en calor degustando un vino que ya tenga solera, pero en cualquier caso, un vino no es un refresco: las cualidades que encierra cada uno se se aprecian si se consumen a la temperatura adecuada. ¿Cuál es la temperatura ideal para beber un vino? Te compartimos una tabla con unas temperaturas recomendadas para poder degustar los diferentes tipos de vino: Temperatura óptima de consumo de cada vino   Tipo de vino  Temperatura ideal  Vino espumoso (cava, champán, de aguja...)  7 °C  Vino blanco dulce (moscatel, Pedro Ximénez)  8 °C  Vino tinto joven  9 °C  Vino blanco joven seco  10 °C  Vino rosado  10 °C  Vino generoso (Jerez, Manzanilla, oloroso...)  11 °C  Vino blanco fermentado en barrica  12 °C  Vino tinto crianza  15 °C  Vino tinto reserva y gran reserva  17 °C Si se toma el vino muy frío (a 2 °C o 4 ºC), apenas se podrán percibir sus aromas y se acentúan los sabores ácidos. Si está caliente, por encima de 20 ºC, se perciben mucho los alcoholes,...
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