La temperatura de los vinos
OJOSNEGROSVINICOLA Admin
La temperatura a la cual se debe tomar un vino no es un capricho: es muy importante para aprovechar al máximo las propiedades y características de cada vino y sacarle el mejor partido que cada vino se tome a la temperatura correcta... que varía mucho según el tipo de vino. Lógicamente cuando hace calor apetecen más los vinos fresquitos... y es un placer entrar en calor degustando un vino que ya tenga solera, pero en cualquier caso, un vino no es un refresco: las cualidades que encierra cada uno se se aprecian si se consumen a la temperatura adecuada. ¿Cuál es la temperatura ideal para beber un vino? Te compartimos una tabla con unas temperaturas recomendadas para poder degustar los diferentes tipos de vino: Temperatura óptima de consumo de cada vino Tipo de vino Temperatura ideal Vino espumoso (cava, champán, de aguja...) 7 °C Vino blanco dulce (moscatel, Pedro Ximénez) 8 °C Vino tinto joven 9 °C Vino blanco joven seco 10 °C Vino rosado 10 °C Vino generoso (Jerez, Manzanilla, oloroso...) 11 °C Vino blanco fermentado en barrica 12 °C Vino tinto crianza 15 °C Vino tinto reserva y gran reserva 17 °C Si se toma el vino muy frío (a 2 °C o 4 ºC), apenas se podrán percibir sus aromas y se acentúan los sabores ácidos. Si está caliente, por encima de 20 ºC, se perciben mucho los alcoholes,...
VER MÁS