Eligiendo la copa ideal

OJOSNEGROSVINICOLA Admin
Copas grandes, pequeñas, alargadas, estrechas… hay un sinfín de copas de vino y no todas son aptas para cualquier vino. A efectos prácticos, aunque no lo parezca elegir una copa u otra afectará a la percepción durante la cata de un vino.   Ya sea color, aroma, sabor y un largo etcétera que hemos visto en artículos anteriores. De hecho, las diferencias pueden ser tan grandes que una persona totalmente inexperta lo podría percibir. Elementos clave en las copas de vino A continuación, te presentamos los diferentes elementos clave que influyen en la percepción del vino. Tamaño: El tamaño de la copa influirá en la calidad y la intensidad aromática. Copas como la de balón mediano irá bien para vinos jóvenes dónde se realzan las notas frutales. En cambio, vinos tintos reservas necesitan copas de un tamaño mayor, de esta forma pueden oxigenarse más ya que tienen mayor espacio y despertar aromas escondidos. Forma: Es importante que la copa tenga forma convexa o forma de tulipa cerrada. El borde debe estar inclinado hacia el interior para canalizar los aromas y potenciarlos. Este elemento varía según la variedad de uva que se quiera catar. Por ejemplo, si elegimos la forma adecuada de la copa potenciaremos los elementos positivos del vino como intensidad aromática o frescura, y enmascararemos los negativos como taninos o alcohol. Tallo: La longitud del tallo o “mango” debe ser lo suficiente largo...
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